English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



中科院召開巡視組長和巡視骨干學習研討會

文章來源:監督與審計局   發布時間:2019-05-08  【字號:     】  

  5月5日,中國科學院監督與審計局組織召開巡視組長和巡視骨干學習研討會,集體學習習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,傳達學習全國巡視工作會議暨十九屆中央第三輪巡視動員部署會會議精神,研討中科院巡視工作開展情況。中科院黨組副書記、副院長、巡視工作領導小組常務副組長侯建國出席會議。

  研討會上,圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神,與會人員一致認為,習近平總書記重要講話深刻闡述了當前巡視工作的形勢,把“兩個維護”作為巡視的根本任務,為推動巡視高質量發展指明了方向、提供了遵循,要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,以巡視工作成效踐行“兩個維護”。圍繞巡視工作規范化建設、建設高素質專業化隊伍、強化巡視成果運用等問題,與會人員積極研討、深入交流,并結合工作實際提出意見建議。

  在聽取大家的發言后,侯建國強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,自覺用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要不斷提高政治站位,強化責任擔當,對照中央關于巡視工作“五個緊扣”“五個推進”的新部署新要求,明確方向、把握重點,高質量推進中科院巡視工作全覆蓋。要強化整改落實,緊盯在組織實施“三個面向”“四個率先”方面目前存在的突出問題,做好